DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 25 Авг 2011 16:47

    До 1 сентября Нацбанк должен предложить варианты решения валютных проблем

    Александр Лукашенко 25 августа встретился с председателем правления Национального банка Беларуси Надеждой Ермаковой.

    «Совсем недавно мы обещали людям, что в течение августа, когда у нас появится достаточно информации и оснований, мы примем окончательное решение о дальнейшей тактике и стратегии наших действий на валютном рынке страны, – отметил Александр Лукашенко. – Август заканчивается. У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы такое решение принять. Для этого у нас есть все необходимые основания».

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе президента, Александр Лукашенко поручал Надежде Ермаковой в течение 10 дней проработать варианты дальнейших действий, исходя из объективных экономических и финансовых законов, и предложить эти варианты для принятия решения.

    «Поэтому крайний срок – 1 сентября, а точнее, вечер 31 августа, – мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении», – подчеркнул он.

    По его словам, за последнее время был проведен ряд социологических исследований среди разных слоев населения: «Вы знаете, народ аж пищит, пусть он меня извинит за это, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске».

    «Конечно, мы не имеем права не реагировать на настроения населения. Вы мою политику в этом отношении знаете. Все мы должны делать для населения, и мы это сделаем. Но еще раз предупреждаю, что все должно быть основано на объективных экономических и финансовых законах», – сказал Александр Лукашенко.

    Вместе с тем он отметил, что многие специалисты, в том числе китайские, предупреждали о необходимости аккуратного обращения с валютой и недопустимости разбрасываться ею.

    «Но тем не менее мы должны действовать так, как хочет население нашей страны», – заявил Александр Лукашенко, еще раз подчеркнув, что при этом необходимо исходить из действия объективных экономических законов.

    Он попросил Надежду Ермакову представить свои оценки ситуации и доложить о том, что происходит на валютном рынке.

    «Я информирован в общих чертах о ситуации. То, что она стабилизировалась на каком-то уровне – это уже неплохо. Но какие вы видите ростки, какие тенденции сегодня? Потому что, исходя из этого, нам предстоит принимать решение», – заключил Александр Лукашенко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by