Delo.by,

    Комментарии 19 Мар 2013 11:35

    Для Минского маргаринового завода и фабрики «Конфа» ищут инвестора

    Национальное агентство инвестиций и приватизации начало прием заявок от белорусских и иностранных компаний на участие в процедуре выбора стратегических инвесторов для ОАО «Минский маргариновый завод» (госпакет — 93,8% акций) и ОАО «Конфа» » (госпакет — 50,07% акций).

    Как сообщили Delo.by в НАИП, рассмотрев все заявления, комиссия выберет инвесторов, с которыми будут заключены договора на продажу акций единым пакетом с инвестиционными и социальными обязательствами.

    Стратегия привлечения инвесторов на ОАО «Минский маргариновый завод» и ОАО «Конфа» разработана по результатам их всестороннего анализа, проведенного при содействии финансового советника, консорциума компаний во главе с «Эрнст энд Янг». Данная стратегия одобрена межведомственной комиссией, в состав которой входят руководители Минэкономики, Белгоспищепрома, местных органов власти и директора данных предприятий.

    К участию в процедуре выбора стратегических инвесторов приглашаются частные компании с опытом работы и/или управления активами в пищевой отрасли не менее трех лет. При этом за последние три года среднегодовой оборот стратегического инвестора для Минского маргаринового завода должен составлять более 20 млн. долл. США, для «Конфа» — более 7 млн. долл. США.

    Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 апреля 2013 года. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by