Delo.by,

    Комментарии 22 Май 2015 12:14

    «Дельта Банк» начал прием требований кредиторов

    Кредиторы смогут получить свои деньги на протяжении двух месяцев с момента публикации объявления об экономической несостоятельности банка.

    Для этого необходимо лично явиться в центр банковских услуг, расположенный в головном офисе банка или отправить свои требования по почте на адрес «Дельта Банка» управляющему в производстве по делу о банкротстве.

    Заметим, что порядок выплат кредиторам средств не зависит от даты обращения в банк с требованиями. Определение очередности расчетов с кредиторами будет производиться на основании закона «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

    До конца июля собранию кредиторов банка на утверждение будет представлен план ликвидации, который не позднее 12 августа будет направлен в суд вместе с протоколом первого собрания кредиторов.

    Ранее Верховный суд решил открыть в отношении банка конкурсное производство. Таким образом, в перспективе возможна продажа ЗАО «Дельта банк» в качестве имущественного комплекса. В последствии на освободившейся площадке может быть создан  новый банк или какое-либо иное предприятие.

    Напомним, что «Дельта банк» лишился лицензии в марте текущего года.

    Источник: БЕЛТА

     


     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by