DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 6 Окт 2011 9:31

    "Деловой интернет-2011" завершился

    Во вторник, 4 октября, закончилась шестая ежегодная конференция «Деловой интернет».  В течение двух дней ведущие специалисты IT-сферы Беларуси, России и Украины обсуждали тенденции развития информационных технологий и эффективные способы их использования в качестве основных инструментов продвижения не только онлайн, но и оффлайн-бизнеса.

    За два дня более полутора тысяч человек прослушали доклады, в основу которых легли кейсы успешных интернет-проектов, посетили мастер-классы и приняли участие в дискуссиях и круглых столах. В рамках конференции состоялось около 20 секций, посвященных интернет-маркетингу, электронной коммерции, вопросам кибербезопасности и законодательному регулированию Байнета. Особенно участников заинтересовали круглые столы, где были представлены новые белорусские проекты NewsBelarus.net и prokopovi.ch.

    Впервые на «Деловом интернете» подробно обсуждался маркетинг в социальных сетях. Эта тема прозвучала в мастер-классе Федора Вирина (совладелец НЛО Маркетинг, эксперт по интернет-исследованиям и маркетингу из Москвы), а также в ходе ток-шоу Павла Таргашина (Fistashki.org) и Андрея Азарова (Lego Russia).

    На «ДИ» также выступали менеджер по развитию Opera в России и СНГ Илья Шпаньков, генеральный директор Яндекс.Украина Сергей Петренко, руководитель ведущей студии юзабилити в России Дмитрий Сатин, представитель Google Россия Алексей Амилющенко и другие эксперты.

    Также много внимания было уделено теме экспорта интернет-услуг из Беларуси. Ведь «Деловой интернет» вполне может стать плацдармом для выхода белорусских компаний на зарубежные рынки. Особенно в условиях экономического кризиса в стране, когда происходит переориентация бизнеса. Кроме того, на конференции во второй раз прошел финал Minsk StartUp Weekend, где потенциальные инвесторы оценили оригинальные идеи участников.

    «Гвоздем» конференции стала секция «Интервью с топами». Юрий Зиссер (УП «Надежные программы»), Андрей Гриневич (oz.by), Александр Стельмах (Onliner.by), Игорь Сукач («Атлант Телеком») и Юрий Гурский («Виаден Медиа») впервые на чистоту поговорили с байнетчиками: вопросы задавал не только ведущий, но и зрители, пользователи Твиттера.

     

    «Деловому интернету» исполнилось пять полных лет. За это время Байнет сильно изменился, вышел на качественно новый уровень. Эта отрасль бизнеса пополнилась профессионалами», — говорит заместитель генерального директора УП «Надежные программы»,  автор идеи конференции «Деловой интернет» Александр Чекан. — И мы рады, что имеем к этому непосредственное  отношение.

    Показавшееся сначала непопулярным решение о введении платы за вход на конференцию в итоге помогло повысить уровень мероприятия. Пришли только те, кто действительно, заинтересован в профессиональной информации, и при этом количество участников было немного больше, чем и в прошлом году. Мы очень благодарны докладчикам и участникам за искренний интерес и будем рады услышать их предложения». 

    Сегодня конференция «Деловой интернет» — важная коммуникационная площадка  для совершенствования и развития информационных технологий в Беларуси. Особое внимание из года в год уделяется возможности практического применения новейших инструментов, помогающих предпринимателям развивать свой бизнес и привлекать инвестиции для реализации талантливых проектов.

    Презентации докладов и их видеозаписи ищите на официальном сайте конференции www.di.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by