Delo.by,

    Комментарии 16 Сен 2013 17:28

    Дело Баумгертнера передадут в российскую Генпрокуратуру

    Дела всех российских граждан, проходящих по "калийному делу", планируется расследовать совместно с российскими коллегами.

    Об этом заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк в интервью одному из белорусских телеканалов.

    "Россия заинтересована в расследовании противоправных действий обвиняемых с учетом ущерба, причиненного Российской Федерации. Белорусская сторона не возражает против этого предложения и приняла положительное решение по обращению", - сообщил он.

    По мнению экспертов, после того, как все бумаги будут переданы российской стороне, может встать вопрос о выдаче задержанного гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

    "Вопрос о выдаче Баумгертнера будет решаться в ходе переговоров между двумя прокуратурами и, возможно, на политическом уровне", - рассказал неизвестный источник, знакомый с ситуацией, агентству "Интерфакс-Запад".

    Напомним, генеральный директор российской компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в ходе визита по официальному приглашению премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями при управлении Белорусской калийной компанией. Все это произошло после того, как "Уралкалий" объявил о прекращении экспорта через БКК.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by