Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 13 Сен 2011 16:43

    Дела иностранных инвесторов в Беларуси будут рассматривать специальные судебные составы

    ВХС Беларуси 12 сентября 2011 года принял решение о создании в каждом хозяйственном суде Беларуси судебных составов, специализирующихся на рассмотрении дел с участием иностранных инвесторов.

    С целью отнесения судебного дела к указанной категории дел Высшим Хозяйственным Судом разработаны соответствующие критерии. В частности, субъектный состав сторон и третьих лиц, участвующих в деле, должен включать лиц, которые в соответствии с белорусским законодательством признаются иностранными инвесторами; характер спорного правоотношения, рассматриваемого в рамках судебного дела, должен относиться к формам инвестиционной деятельности, предусмотренной Инвестиционным кодексом или Декретом Президента Республики Беларусь от 06.08.2009 № 10, сообщила пресс-служба ВХС Беларуси.

    Новые судебные составы будут созданы на базе уже имеющихся специализированных составов судей по рассмотрению дел с участием иностранных лиц.

    Принятое решение призвано способствовать правильному и оперативному рассмотрению подобных дел с учетом сложности спора, необходимости соблюдения формальностей, установленных законом, и других факторов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by