DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 7 Сен 2011 9:41

    Правительство предлагает новые условия кредитования жителей сельской местности

    Правительство предлагает новые условия кредитования для жителей сельских поселений численностью до 20 тыс. человек. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 6 сентября на открытии выставки «Будпрагрэс-2011».

    "Раньше сельским жителям предоставлялся кредит под 1% на 40 лет, сейчас мы предлагаем 3% на 20 лет", - сообщил вице-премьер.

    Анатолий Калинин отметил, что такие условия кредитования, как 1% на 40 лет, подразумевают под собой "получение по сути бесплатной квартиры".

    "Сейчас мы должны находить новые формы кредитования. Для этого правительство неоднократно совещалось с финансовыми органами, банковским сектором. Это пока проектные предложения, но в ближайшее время они будут рассмотрены", - отметил он.

    По его словам, экономика страны сейчас говорит о том, что прежней доли льготного кредитования на строительство жилья государство позволить себе уже не может.

    "Но мы продолжим строить жилые дома для тех, кто нуждается, а те, кто имеет жилье, но кому недостаточно метров для проживания, будут вынуждены искать менее льготные условия", - сказал Анатолий Калинин.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by