, БЕЛТА

    Комментарии 18 Май 2011 10:55

    Россия готова оказать Беларуси поддержку в размере 6 млрд. доларов

    Детали предоставления кредита Беларуси будут уточнены в ходе предстоящего 19 мая визита в Минск премьер-министра России Владимира Путина. Об этом заявил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    По словам Алексея Кудрина, переговоры по предоставлению Беларуси кредита в размере $3 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть завершены в ближайшие дни.

    Он выразил уверенность в том, что партнеры России по ЕврАзЭС не будут возражать против выделения денег Беларуси. "Мы держим контакт с другими странами, в том числе с Казахстаном, информируем их о каждом очередном раунде. У меня нет сомнений, что при завершении переговоров и согласии Беларуси с условиями предоставления решение будет принято", - сказал Алексей Кудрин.

    Министр также напомнил, что Россия ранее предоставила Беларуси кредитов на общую сумму $3 млрд., и никаких проблем с их обслуживанием не возникает. "Они обслуживаются, никаких просрочек нет. Все идет по плану", - сказал глава российского Минфина.

    18 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by