Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 14 Сен 2011 16:31

    Российский кредит "Беларуськалия" зачислят в состав ЗВР

    Миллиард долларов, выделенный Сбербанком России белорусскому предприятию "Беларуськалий", будет зачислен в состав золотовалютных резервов Беларуси. Об этом 14 сентября сообщил заместитель председателя правления Национального банка Тарас Надольный.

    "Сейчас с золотовалютными резервам ситуация сложилась неплохая, и деньги для поддержания курса (белорусского рубля) у нас есть", - цитирует Тараса Надольного РИА "Новости".

    Как сообщал Телеграф, Сбербанк России намерен выделить предприятию "Беларуськалий" кредит в размере миллиарда долларов, не требуя при этом залога акций в качестве обеспечения возврата кредита. Заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас заявил 12 сентября, что привлеченные средства пойдут на "стабилизацию ситуации на внутреннем валютном рынке".

    На 1 сентября международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по стандартам Международного валютного фонда, составили 4,6 млрд долларов. За август они увеличились на 426 млн долларов (10,2%). Вместе с тем с начала года объем ЗВР уменьшился на 426,4 млн долларов (8,5%). По данным Национального статистического комитета, на 1 января они составляли с 5,03 млрд долларов.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by