Миллер пообещал Медведеву подписать контракт по газу с Беларусью не в канун нового года

    Президент России Дмитрий Медведев призвал «Газпром» при подготовке нового газового контракта с Беларусью не допустить повторения ситуации пятилетней давности, когда документ был подписан за несколько минут до нового года, глава компании Алексей Миллер заверил, что все будет в порядке.

    На встрече с главой государства Алексей Миллер отметил, что начало переговоров с Беларусью запланировано на первый месяц осени.

    «Что касается контракта по покупке газа, мы планируем в сентябре начать переговоры с белорусскими коллегами и до конца года выйти на подписание нового контракта», - сказал глава газового холдинга.

    «Условия на рынке углеводородов складываются для потребителей очень непросто, а цены на газ высокие, и это является чувствительным для республик бывшего СССР, в частности, для Беларуси», - отметил Миллер.

    «Думаю, что мы до конца года обязательно подпишем контракт, и ни в коем случае не будет повторения той ситуации, которая была пять лет назад, когда мы подписали контракт в 23 часа 58 минут 31 декабря 2006 года», - сказал он.

    «Дорабатывайте, конечно. Нам не нужны такие сюжеты, как пять лет назад. Нужно договориться», - заявил президент.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by