Delo.by,

    Комментарии 4 Мар 2015 18:05

    Инфографика. Что важно знать бизнесу о ситуации на белорусском рынке труда

    Как отмечают эксперты, кризис - хорошее время для поиска персонала, так как появляется избыток свободных специалистов на рынке. Редакция «Дела» публикует данные, которые помогут понять, в каких сферах бизнеса таких специалистов больше всего.

    Согласно свежим данным Национального статистического комитета, в экономике Беларуси в январе 2015 года было занято более 4,4 млн человек, что на 0,9% меньше по сравнению с тем же периодом прошедшего года. В то же время, по данным Министерства труда и социальной защиты Беларуси, численность зарегистрированных безработных на конец января составила 30,7 тыс. человек, что на 35% больше, чем в январе 2014 года, а также на 26,8% больше, чем в декабре.

    При этом организациями всех форм собственности в январе было принято на работу 49,1 тыс. человек, а уволено по различным причинам 54,9 тыс. человек. Таким образом, на белорусском рынке труда уже третий месяц подряд наблюдается ситуация, когда число уволенных работников превышает количество нанятых.

    Что касается ситуации в конкретных отраслях экономики, то больше всего свободных специалистов на рынке наблюдается в сферах строительства, промышленности, гостиниц и ресторанов, торговле и в финансовом секторе. А вот в сферах образования и здравоохранения, напротив, число принятых на работу специалистов преобладает над числом уволенных, что создает определенный дефицит кадров на рынке.     

    Соотношение уволенных работников и принятых, в процентах

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by