Delo.by,

    Комментарии 19 Мар 2015 17:43

    Что важно знать о финансовом состоянии белорусских компаний в 2015 году

    Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал свежие данные об основных финансовых результатах работы организаций различных форм собственности. Редакция «Дела» приводит наиболее интересную для бизнеса информацию.

    Согласно данным Белстата, январь 2015 года показал дальнейшее ухудшение финансовой ситуации в белорусской экономике. Так, выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг организаций страны в текущих ценах составила Br115 трлн., что на 14,3% больше, чем в январе прошедшего года. Однако если учесть фактическую девальвацию белорусского рубля, в результате которой он обесценился на треть, показатели будут не столь радужными.

    Более того, в январе существенно увеличилось число убыточных организаций - до 2 233, что на 46% больше показателя за соответствующий период прошедшего года. При этом удельный вес убыточных организаций в их общем количестве вырос с 19,6% до 28,6%, что также говорит о нарастающей кризисной ситуации в экономике и увеличению риска неплатежей.

    Рентабельность продаж, в процентах

    Интересно, что по сравнению с январем прошедшего года резко выросла сумма чистого убытка убыточных организаций, которая достигла Br53 740,1млрд. и увеличилась в 24,9 раз. При этом сумма чистого убытка на одну убыточную организацию увеличилась в 17 раз, что говорит об ухудшении финансовой ситуации не только на малых и средних, но и на крупных предприятиях.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by