Delo.by,

    Комментарии 24 Авг 2015 9:22

    Что стоит учесть, запуская новую рекламную кампанию?

    Вкладывая деньги в рекламную кампанию, каждый рекламодатель хочет быть уверен, что его затраты окупятся. Однако очень часто этого не происходит, и перед собственником возникает непростая дилемма: либо выделять дополнительные бюджеты на продвижение, либо на время забыть о привлечении новых клиентов. О том, что нужно учитывать при планировании рекламной кампании, «Делу» рассказала исполнительный директор TDI Group Russia Наталья Орлова. 

    «В кризис проблема эффективности рекламных кампаний стоит наиболее остро, так как в этот период очень важно исключить риск нерационального вложения денег. С одной стороны, проще всего обратиться к профессионалам, которые с помощью специальных тестов проверят, насколько грамотно разработана рекламная кампания и способна ли она дать ожидаемые результаты. С другой стороны, далеко не всегда предприятие имеет возможность воспользоваться дорогостоящими услугами специалистов. Поэтому на практике руководители службы маркетинга или сами собственники компаний принимают решение о запуске нового рекламного проекта на основании своего опыта и интуиции.

    Оценить эффективность  или спрогнозировать результат рекламной кампании проще, если понимаешь, от каких факторов и составляющих зависит ее успех. Итак, что же нужно учитывать при планировании рекламной кампании?

    Во-первых, необходимо исключить синдром «скажу точно, когда увижу», который так хорошо знаком организациям, занимающимся разработкой рекламных  кампаний. Как «срабатывает» этот синдром, можно увидеть на рисунке:

    Во-вторых, важно оценить свое первое ощущение от предлагаемой идеи. Подумайте, вызвало ли интерес то, что вы услышали, у вас лично?

    В-третьих, убедитесь, что предлагаемая рекламная идея соответствует стратегии брэнда и, так называемому, «принципу SIMPLE»:

    • Single-minded– «одна мысль». В идее должно быть только одно главное сообщение. Помните: хорошую идею всегда можно пересказать одним предложением!
    • Impactful – «вызывающая интерес»: только в этом случае ваш рекламный посыл имеет шанс пробиться через шквал сообщений.
    • Memorable– «запоминающаяся»: хорошую идею всегда легко пересказать.
    • Persuasive– «убедительная», engaging – «цепляющая»: потребитель хочет чувствовать свою причастность к тому, что происходит в коммуникации и доверять брэнду.
    • Linkedtobranding – «связь с брэндом»: брэнд должен быть четко интегрирован в идею, причем не количественно, а качественно. Ключевой вопрос, который можно задать для проверки – пострадает ли идея, если из нее «вытащить» брэнд, или ничего не изменится?

    Применяя эти простые критерии при разработке и утверждении идей, давая корректные комментарии по доработкам, вам удастся разработать максимально эффективную рекламную кампанию».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by