Члены МВФ сплотились перед лицом грядущего кризиса

    Для предотвращения снижения темпов развития и не допущения стагнации в мировой экономике, члены Международного валютного фонда (МВФ) дали обещание совместными усилиями сделать все возможное для восстановления доверия инвесторов и финансовой стабильности, заявил министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам на пресс-конференции 24 сентября в Вашингтоне.

    «Несмотря на то, что эпицентр нынешней нестабильности находится в еврозоне, в мировой экономике в целом наметилось снижение роста и ряд финансовых рисков, что в общем итоге стало причиной утраты доверия инвесторов, в частности, доверия к мерам по борьбе с кризисом», - заявил Тарман, занимающий пост руководителя органа МВФ, ответственного за выработку общей политики фонда.

    «Мы имеем дело с рисками по государственным долговым обязательствам и банковскими рисками с эпицентром в еврозоне. Ситуация осложняется ослаблением мировой экономики, особенно падением роста в развитых странах, включая США. При этом, есть признаки того, что это ослабление начинает ощущаться и во всем остальном мире,»- заявил Тарман в интервью журналистам.

    В свою очередь, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что была поражена всеобщим признанием наличия проблем в мировой экономике и намерением предпринять решительные действия. «Не было ни отрицания, ни поиска виновных. Было лишь осознание проблемы и желание оказать поддержку», - отметила она.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by