Все банки Беларуси, select.by

    Комментарии 22 Авг 2012 12:02

    Число заявок на покупку акций в Беларуси в июле выросло в 2 раза

    По данным Белорусской валютно-фондовой биржи, в июле 2012 года пользователями Белорусской котировочной автоматизированной системы (БЕКАС) было выставлено 127 индикативных заявок по ценным бумагам 15 эмитентов, из них –- 104 на продажу и 23 –- на покупку.

    Заявок на покупку акций оказалось примерно в 2 раза больше, чем в июне, когда таковых было 11.

    В то же время, заявок на продажу в июле оказалось намного меньше, чем в июне, когда были зарегистрированы 288 заявок. И эмитентов тогда было больше на одного - 16 обществ против 15 в июле.

    В заявках в июле фигурировали акции ОАО "Резинотехника", сделанные самим ОАО, ОАО "Белстройматериалы", ОАО "Минскпромстрой" (8 заявок), "Минский лакокрасочный завод", "Стройдетали" (5 заявок), "Гомелькабель" (2 заявки), "Завод керамзитного гравия" (2 заявки), "Диалог-Гомель" и "Премьер-лизинг" (2 заявки). Можно отметить, что в данном списке преобладают предприятия строительного сектора экономики.

    На биржевых торгах акциями ОАО в июле произошел спад как по количеству сделок, так и по их объему. Количество сделок, заключенных с акциями в биржевой торговой системе в июле, составило 747 против 1110 в июне. А суммарный объем торгов акциями снизился до 27,53 млрд. BYR с 29,39 млрд. BYR в июне.

    На биржевых торгах наибольшее количество сделок в июле было заключено с акциями ОАО "ЛМЗ Универсал" - 87. Суммарный объем сделок с ними составил 5,29 млрд. BYR. Эта величина оказалась максимальной для всех ОАО в июле.

    На БВФБ в июле была зарегистрирована информация о всего 708 внебиржевых сделках купли-продажи акций ОАО против 795 в июне. Оборот внебиржевого рынка данных ценных бумаг в июле составил 34,2 млрд. BYR, хотя в июне объем составил 22,7 млрд. BYR. С акциями ЗАО в июле на внебиржевом рынке были заключены 198 сделок на 65,7 млрд. BYR.

    Наибольший объем по сделкам купли-продажи акций ОАО на внебиржевом рынке в июле был зафиксировано с акциями ОАО "Минский ПКТИ" на сумму 24,53 млрд. BYR, наибольшее количество сделок купли-продажи в июле было заключено с акциями ОАО "Минскпромстрой" -– 221 сделка.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by