Delo.by,

    Комментарии 27 Ноя 2017 16:12

    Четыре приоритета БелТПП

    Экспорт, «одно окно», укрепление членской базы, «цифровизация» услуг — четыре приоритета Белорусской торгово-промышленной палаты, сообщил Владимир Улахович, председатель БелТПП, в пресс-центре БЕЛТА.

    Одной из важнейших задач палаты является продвижение белорусской продукции за рубежом и развитие международных экономических связей. Новой формой поддержки экспорта станут встречи с торгово-экономическими советниками посольств разных стран. «План мероприятий на 2018 год будет принят в декабре, объем предложений очень большой — уже около 200 мероприятий предложили наши партнеры, посольства», — рассказал Владимир Улахович. Сегодня 36 представителей БелТПП работают в 31 стране, а в декабре еще один появится в Испании. Для укрепления связей с итальянскими партнерами 7 декабря БелТПП подпишет соглашение с ассоциацией «Евразия» и банком Intesa, которые являются организаторами ежегодного форума «Познаем Евразию» в Вероне. Бразилия также рассматривается как перспективная страна для сотрудничества.

    Система «одно окно» позволит обеспечить доступность услуг всем членам БелТПП в области внешнеэкономической деятельности. Сюда войдут консультирование, юридическое сопровождение, патентные исследования и т. д.

    «Сегодня мы имеем 2 165 членов палаты, и это хороший результат. Мы думаем, какие услуги нужны нашим предприятиям, чтобы приход в палату не носил формальный характер»,— сообщил  Владимир Улахович. Он отметил приток малых, средних предприятий и ИП в БелТПП,сегодня более 60% членов — это малые и средние компании. Пока нет необходимости введения обязательного членства в палате, однакоэтот вопрос в БелТПП будет обсуждаться еще не раз. Владимир Улахович также рассказал о бюджете палаты, в котором членские взносы составляют всего 7%.

    БелТПП решила не отставать от национального курса на IT. «Мы намерены максимум наших услуг перевести в электронную версию. Уже сегодня вся база сертификатов оцифрована. Планируется внедрение личного электронного кабинета, чтобы с компьютера или любого мобильного устройства обеспечить предприятиям доступ к услугам. Часть этой системы будет внедрена до конца текущего года», — заявил Владимир Улахович.

     

    По материалам БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by