Delo.by,

    Комментарии 10 Фев 2015 18:05

    Чем в разгар кризиса может помочь бизнес-коучинг

    Главной опасностью для бизнеса в трудные времена многие эксперты считают не спад покупательской способности населения и даже не растущую дебиторскую задолженность, а... отсутствие должной мотивации у менеджеров и рядовых сотрудников. О том, как бизнес-коучинг может повысить эффективность работы компании, «Делу» рассказала учредитель и директор консалтинговой компании «Сталкер-Медиа» Наталья Космач:

    «Самая большая опасность в кризис - это начать жестко экономить. Когда бизнесмен начинает резко урезать все затраты, то, как правило, он начинает терять самых лучших клиентов и сотрудников. Остаются лишь люди инертные, которые не могут подыскать себе лучший вариант. Снижение расходов должно происходить обдуманно и обязательно на основе статистических данных. Например, какие-то компании отказываются от корпоратива, чтобы сэкономить, но в итоге видят, что у сотрудников снижается производительность труда. Или же наоборот - если в течение года статистика показывала рост производительности труда, то нужно выяснить, что послужило причиной и постараться внедрить это на постоянной основе. Коуч в компании нужен, чтобы помочь провести эту работу, оценивать проблему со стороны и давать рекомендации в режиме реального времени.

    С началом кризиса спрос на услуги коучинга на белорусском рынке вырос, так как многие руководители не могут самостоятельно справиться с ситуацией и зовут коучей на помощь. Вообще в последнее время наметилась тенденция, когда топ-менеджеры и владельцы бизнеса не хотят обучаться на каких-то коротких семинарах, мастер-классах, они хотят иметь рядом специалиста, который всегда может им что-то подсказать.

    Еще одно важное направление, которое помогает бизнесу в момент кризиса - совершенствование навыков сотрудников. Часто дела компании в целом идут неважно по причине того, что у ее сотрудников не отработаны нужные навыки. Коуч в этой ситуации помогает их отработать до автоматизма, что со временем улучшает результаты работы компании в целом».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by