Delo.by,

    Комментарии 23 Янв 2015 18:27

    Чем Индия может быть интересна белорусскому бизнесу?

    Александр Лукашенко поручил руководителями предприятий искать новые рынки сбыта для белорусской продукции. О том, как выполнить такую задачу в рамках белорусско-индийского делового сотрудничества, «Делу» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти:

    «Сегодня правительство Индии реализует масштабную программу, целью которой является создание эффективных промышленных производств в нашей стране. Работа ведется сразу по нескольким важным направлениям: развитию инфраструктуры, энергетики, инвестиционного климата, а также обучению специалистов, которые будут работать в этих сферах.

    Белорусский бизнес имеет хорошую возможность присоединиться к реализации этой программы, например, по части строительства жилья, социальных и образовательных проектов. Думаю, что это может быть интересно, так как Индия сегодня обладает огромным внутренним рынком, а также обеспечивает инвесторам надежную защиту. В свою очередь, белорусские компании могут использовать индийский опыт в сфере информационной безопасности, разработки высокотехнологичных материалов. Если говорить о товарообороте между нашими странами, то в январе-октябре 2014 года он находился на уровне $355 млн, так что по итогам года мы можем выйти на $400-500 млн, значительную часть которых составит торговля калийными удобрениями.

    Что же касается инвестиций, то для индийских инвесторов наибольший интерес сегодня представляют возможные проекты по производству медицинских препаратов совместно с белорусскими партнерами».

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by