Delo.by,

    Комментарии 7 Май 2013 17:13

    Арендное жильё будут строить как государственные, так и частные предприятия

    Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко. В стране начинается реализация глобального проекта по строительству арендного жилья.

    Президент заявил, что в нынешней пятилетке в Беларуси планируется построить не менее 1 млн кв. м. арендного жилья, цены на которое будут доступными. Квартиры в арендных домах, как раньше служебное жилье, получат нужные стране специалисты по заявкам организаций.

    Причём строить арендное жильё будут не только государственные предприятия, но и частные.

    "Хочу особо подчеркнуть: все хозрасчетные, государственные и частные предприятия обязаны строить арендное жилье. И им нужно довести задания. Почему я жестко ставлю вопрос? Потому что получается, что только государство за счет бюджета что-то обязано. А почему не университеты, не заводы, не частные предприятия? Почему они не должны заботиться о членах своих трудовых коллективов, как это было раньше?", - отметил А.Лукашенко на церемонии начала строительства жилого комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции, передаёт interfax.by

    Деловые и бизнес новости
    • Сергей, гость

      8 Май 08:49

      Ну да. Зачем строить квартиры чтобы расселить людей. Проще и выгоднее их сделать арендаторами и забирать последнее. Воздух в РБ когда в аренду сдавать будут?

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by