Delo.by,

    Комментарии 28 Янв 2016 17:16

    Частные медцентры пока не собираются выдавать больничные

    Большинство представителей негосударственных медучреждений заявляют о том, что предоставлять подобную услугу для них – нецелесообразно.

     

     

    С 1 февраля у частных медцентров появляется право выдавать документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность (справки и больничные листы). Однако, похоже, что либерализация рынка застала врасплох тех, для кого она, собственно, предназначена. Пока большинство частных медцентров не собираются предоставлять услугу выдачи больничных, ссылаясь на то, что она у них будет не востребована в силу узкого спектра оказываемых услуг.

    «Для специализированных центров, которые занимаются двумя-тремя направлениями, организовывать выдачу больничных – нецелесообразно», – считает директор медицинского центра «Окомедсон» Андрей Фурс.

    Заинтересовать такая возможность должна, прежде всего, многопрофильные медицинские центры, такие как «Лодэ», «Нордин», «Экомедсервис» и др. Однако комментировать сроки, когда в этих учреждениях белорусы смогут получать больничные, представители медцентров отказались. Причина такой нерешительности, вероятнее всего, заключается в жестких требованиях, которые в данном случае им придется выполнять.

    «Я знаю, как обстоят дела с выдачей больничных в обычных поликлиниках и каким жестким проверками они подвергаются, – говорит Андрей Фурс. – Вполне вероятно, что за «частниками» будут следить куда серьезнее. Общаясь с руководителями других медцентров, в том числе крупных, я не могу сказать, что все они стремились получить такое право».

    Подробнее о новых правилах работы на рынке частной медицины читайте в февральском номере журнала «Дело».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by