Delo.by,

    Комментарии 26 Сен 2016 17:21

    Частные инвесторы заинтересованы в развитии туристической отрасли в Беларуси

    Всемирный совет по туризму и путешествиям включил Беларусь в топ-10 стран, где ожидается самый высокий темп роста инвестиций в туристическую отрасль.

     

     

    По словам заместителя министра спорта и туризма Михаила Портного, в текущем году Всемирный совет по туризму и путешествиям прогнозирует в Беларуси очень высокий темп роста инвестиций в туристическую отрасль - до 12%.

    По мнению М. Портного, лакмусовой бумажкой является хорошая динамика привлечения белорусских частных инвестиций.

    «В последнее время появились такие супер-объекты, как «Красный бор». Этим летом введен санаторно-туристический комплекс «Плиса». А частный сектор не будет вкладывать деньги в бесперспективное направление. Это еще раз показывает, что эта тематика актуальная, перспективная и с хорошей отдачей», - пояснил чиновник.

    Кроме того, Михаил Портной рассказал о заинтересованности зарубежных партнеров во вложении средств в туристическую отрасль республики. В частности, по словам замминистра, в рамках визита президента Беларуси в Китай планируется подписание договора о взаимной работе с одной из крупнейших китайских корпораций. Один из пунктов соглашения - создание китайцами крупного туристического объекта или на территории индустриального парка «Великий камень», или в одном из регионов Беларуси.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by