Портал,

    Delo.ua

    Комментарии 5 Сен 2011 14:49

    Цены на золото вновь подбираются к $1900 за унцию

    Стоимость золота на Лондонской бирже сегодня утром достигла $1896,5 за тройскую унцию

    На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) сегодня заметно повысилась и впервые превысила ценовой рубеж 1890 долл./унция. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня официально составила 1896,50 долл./унция, что стало ее новым историческим максимумом.

    Вместе с тем, котировки золота на бирже COMEX сегодня впервые почти за две недели превысили отметку 1900 долл./унция. Максимальная цена сделки с активным фьючерсом на золото (декабрь) составляет 1908,4 долл./унция, что на 31,5 долл. выше ее официальной цены, установившейся по итогам торгов 2 сентября – 1876,9 долл./унция.

    Цена золота на COMEX сегодня достигла максимального значения после 23 августа с.г., когда она в ходе торгов установила новый исторический максимум – 1917,9 долл./унция.

    Напомним, что официальная цена золота на COMEX по итогам торгов 2 сентября выросла на 2,6% и впервые почти за две недели установилась выше 1870 долл./унция. Тройская унция золота на COMEX стала дороже на 47,8 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1876,9 долл./унция - самый высокий показатель после 22 августа с.г.

    Золото на COMEX 2 сентября с.г. подорожало из-за опасений повторения глобальной рецессии, вызванных сохранением высокого уровня безработицы в США и отсутствием позитивных изменений на рынке труда. Так, по итогам минувшего августа безработица в США осталась на уровне 9,1%. Эта информация была ожидаема, однако вызвала падение ведущих американских фондовых индексов примерно на 2,5%, обеспечив отток средств с рынка акций на рынок золота для его инвестиционных покупок.

    Сегодня в США нерабочий день – федеральный праздник День труда. Регулярные торговые сессии на американских биржах проводиться не будут, но операции с фьючерсами можно будет укладывать, используя электронные торговые системы, такие как CME GLOBEX.

    Как сообщалось ранее, некоторые эксперты утверждают, что на рынке золота надулся огромный пузырь - банковские счета в драгметаллах обеспечены реальным физическим золотом всего лишь на 3-4%.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by