Delo.by,

    Комментарии 11 Май 2012 16:05

    Цены в интернет-магазинах привяжут к белорусским рублям

    Министерство торговли планирует обязать интернет-магазины указывать цену на товары в белорусских рублях, сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

    "Я думаю, мы пропишем в правилах чтобы это было в белорусских рублях - так, как принято в стационарной торговле", - сказала она.

    При этом возникают вопросы к указываемым в интернет-магазинах курсах. "Курс они могут закладывать свой, а не Национального банка. И здесь есть уловка для потребителя, поскольку он на цену в этих условных единицах посмотрел, а на курс не обратил внимание", - пояснила замминистра.

    С 4 июля в Беларуси вступает в силу постановление Совета Министров №291. Впервые на постсоветском пространстве вводятся требования об обязательном размещении на главной странице торгового сайта исчерпывающей информации о продавце, образца торгового чека, координат регулирующего органа, в который может обратиться потребитель за защитой своих прав. Информация о товаре должна будет доводиться до покупателя через каталоги, проспекты, рекламу, буклеты, фотографии или иные информационные источники.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by