Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 26 Авг 2011 12:45

    Цены на мясные полуфабрикаты отпущены

    На рынках и ярмарках цены на мясные полуфабрикаты теперь не зависят от предельных максимальных отпускных цен.

    Согласно постановлению Минэкономики, в целях увеличения объемов реализации мяса на рынках республики, исключения его спекулятивной перепродажи и создания конкурентной среды по предложению Минсельхозпрода принято постановление Минэкономики от 24.08.2011г. № 137 «О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 27 апреля 2011 г. № 65», в котором предусмотрено, что предельные максимальные отпускные цены на мясо (говядину, свинину) не применяются при формирования отпускных цен на мясные полуфабрикаты, реализуемые на рынках и ярмарках республики, сельскохозяйственными организациями, фермерскими (крестьянскими) хозяйствами, мясоперерабатывающими организациями и организациями потребительской кооперации.

    Ранее производители и организации потребкооперации формировали отпускные цены на мясные полуфабрикаты, исходя из предельных максимальных отпускных цен. В такой ситуации торговля на рынках и ярмарках была для них не выгодной, что сказывалось на объемах поставок. Более того, продаваемая производителями продукция зачастую оказывалась в распоряжении перекупщиков, которые перепродают ее намного дороже. Постановлением Минэкономики № 137 производители получили возможность не применять предельные максимальные отпускные цены при формировании отпускных цен на мясные полуфабрикаты на рынках и ярмарках. Это должно увеличить объем предложения мяса, так как производители поставлены в равные условия с другими участниками рынка.

    Постановление Минэкономики от 24.08.2011 г. № 137 вступает в силу после его официального опубликования – с 27 августа 2011г.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by