Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 25 Ноя 2011 9:50

    За цены на лекарства будет отвечать Минздрав

    Теперь полномочия по регулированию цен на лекарственные средства передаются от Министерства экономики к Министерству здравоохранения страны. Соответствующее решение содержится в указе президента Беларуси №547 от 24 ноября 2011 года, сообщат пресс-служба главы государства.

    «При передаче Министерству здравоохранения полномочий по регулированию цен на лекарственные средства министерство будет нести ответственность за обоснованность уровня этих цен, а также за рациональное использование бюджетных средств при закупке лекарств и финансовое положение фармацевтических предприятий страны», - говорится в сообщении.

    В настоящее время в Министерстве здравоохранения создается Департамент фармацевтической промышленности, на который возлагаются функции проведения единой государственной политики в области производства фармацевтической продукции, сообщает «Прайм-ТАСС».

    До перехода полномочий в данной области к Министерству здравоохранения, в соответствии с указом №72, отпускные цены на лекарственные средства, производимые организациями страны, регулируются Министерством экономики, путем установления их предельного максимального уровня.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by