Delo.by,

    Комментарии 13 Июн 2016 15:32

    «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» лишен лицензии

    Решение о лишении агентства недвижимости лицензии было принято Минюстом на основании жалобы от потребителя на незаконное завышение цены на риелторские услуги.

     

     

    В Минюсте пояснили, что в ходе проведения проверки по обращению гражданки, которая столкнулась с завышением установленных действующим законодательством тарифов на риэлтерские услуги, были выявлены серьезные нарушения. Как сообщается, сумма завышения составила Br10,65 млн.

    «Постановлением Верховного суда Республики Беларусь от 12 мая 2016 года постановление экономического суда г. Минска от 17 марта 2016 года оставлено без изменения, а жалоба ООО «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» на указанное постановление – без удовлетворения», - подчеркнули в министерстве.

    В связи с принятым решением о прекращении действия лицензии, выданной компании «Пакодан», министерство юстиции Беларуси обратило внимание потребителей услуг данной риэлторской организации на то, что последняя обязана расторгнуть договоры на оказание своих услуг.

    Источник: Интерфакс

    Фото: Realt.by

    Справочно:

    Компания «Пакодан» была основана в 1995 году и по состоянию на 2015 год располагала филиальной сетью из 22 офисов в Минске и региональных представительств по всей стране.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by