Delo.by,

    Комментарии 1 Авг 2014 18:00

    Республиканский центр обработки данных появится в Беларуси в 2015 году

    Таким образом, белорусский бизнес получит доступ к «облачным» технологиям мирового уровня.

    Об этом «Делу» рассказала начальник отдела продвижения СООО «Белорусские облачные технологии» Ольга Кузьмицкая. Она отметила, что в рамках деятельности РЦОД белорусские предприятия различной формы собственности получат возможность размещения программно-технических средств, информационных ресурсов и информационных систем на его площадях.

    - Мы предложим нашим клиентам высокую надежность и безопасность. Все, что будет внутри центра обработки данных - каналы связи, энергоснабжение, механические системы будут создаваться в соответствии международного сертификата Tir3 UptimeInstitute. Даже само зданием будет проектировать и строится в соответствии с международными требованиями. Также будет два независимых канала связи, с помощью которых ЦОД будет соединяться с 4Gсетью, что обеспечит максимально надежный доступ к серверам в режиме 24/7.  То есть, в случае аварии или профилактических работ, клиенты этого даже не почувствуют, - подчеркнула она.

    Напомним, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 23 января 2014 в Беларуси создается республиканская платформа на основе технологий облачных вычислений, которая будет состоять из опорной сети передачи данных (ЕРСПД), республиканского центра обработки данных (РЦОД), а также непосредственно виртуального «облака», которое начнет функционировать уже с начала 2015 года.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by