Портал,

    Delo.ua

    Комментарии 16 Июл 2012 16:46

    Цены на нефть в Европе поднялись

    Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей о замедлении роста экономики Китая и надежд на его поддержку со стороны властей страны, свидетельствуют данные бирж.

    Котировки августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизились на $0,21, или на 0,24%, — до $86,89 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,22, или на 0,21%, — до $102,62 за баррель.

    Торговцев продолжает беспокоить экономическое положение Китая. Согласно данным государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая во втором квартале 2012 года снизились до самого низкого за последние три года показателя в 7,6%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, которые полагали, что ВВП Китая во втором квартале не превысит 8%.

    Как сообщалось ранее, по прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению цен.

    Напомним, в пятницу, 13 июля, Министерство финансов и Госдепартамент США ввели новые санкции против ряда государственных компаний Ирана. Помимо этого, Минфин США выявил около 50 организаций в разных странах мира, с помощью которых Иран обходил наложенные ранее санкции, в том числе, продавал нефть в обход эмбарго.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by