Delo.by,

    Комментарии 17 Июл 2014 18:35

    Борисовский завод медицинских препаратов завершил модернизацию

    Выход на проектную мощность предприятие запланировало на сентябрь 2014 года.

    Об этом рассказал генеральный директор ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" Александр Фандо. Он отметил, что начиная с 2005 года предприятие реализовало ряд инновационных проектов, воспользовавшись кредитными ресурсами белорусских банков. В частности, компания провела реконструкцию ампульного производства, производства мягких лекарственных форм, а также в этом году завершила строительство нового таблеточного корпуса, производительностью в 1 млрд таблеток в год. Благодаря реализации этих проектов, объем экспорта в 2013 году возрос и составил более $55 млн, а темп роста экспорта в 2013 году по отношению к предыдущему составил 105,3%.

    Отвечая на вопрос Delo.by о возможной приватизации предприятия, Александр Фандо отметил, что "несмотря на то, что у нас был опыт выставления акций на IPO, сегодня почти 99% компании принадлежит государству. И хотя юридически прямого запрета на продажу госдоли БЗМП нет, такая сделка врядли может состоятся. Более реальный вариант - это привлечение инвестиций путем создания совместных предприятий. Сейчас рассматриваются два таких проекта", - сказал он.  

    Он также подчеркнул, что география экспорта ОАО «БЗМП» охватывает 24 страны мира, в том числе все страны СНГ и Балтии, страны дальнего и ближнего зарубежья: США, Македония, КНДР, Вьетнам, Ирак, Египет, Йемен, Ливан, Афганистан, Грузия.

    Соб. инф. Delo.by

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by