Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 1 Сен 2011 14:23

    БЖД не хватает 5 тыс. вагонов

    БЖД сегодня в целом для обеспечения грузоперевозок не хватает около 5 тыс. вагонов. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 31 августа, посещая объекты ОАО "Городейского сахарного комбината".

    По его словам, чтобы качественно собрать полученный урожай и обеспечить его транспортировку на сахарные комбинаты необходимо около 420 вагонов. Однако такого количества вагонов для транспортировки сахарной свеклы Белорусская железная дорога обеспечить не может.

    Как сообщает Аппарат Совмина, руководитель правительства также добавил, что производителям сахара предстоит серьезно работать над расширением рынков сбыта своей продукции. В настоящее время значительная часть белорусского сахара экспортируется в Россию.

    Однако в нынешнем году российские аграрии планируют получить хороший урожай сахарной свеклы и значительно увеличить производство сахара, что приведет к обострению конкуренции и возникновению проблем в плане экономической эффективности поставок белорусского сахара на российский рынок. Именно поэтому следует расширять экспортную географию.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by