Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 9 Июн 2011 15:02

    "Белтрансгаз" могут продать уже в июне

    Российская компания "Газпром" планируется в июне закончить переговоры с белорусскими властями о продаже оставшихся 50% акций ОАО "Белтрансгаз". Об этом 9 июня сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков. Он подчеркнул, что оценку стоимости совместного предприятия, проведенную ранее голландскими экспертами, российская сторона "не подвергает сомнению".

    Александр Суриков заверил, что после получения полного контроля над "Белтрансгазом" российская сторона намерена "обеспечить нормальное существование компании", передает БелаПАН.

    При этом российский посол в очередной раз отметил, что Россия не связывает вопрос покупки акций "Белтрансгаза" с переходом на равнодоходные цены Беларуси и России. По словам Александра Сурикова, это два разных дела.

    Как сообщал Телеграф, российская компания "Газпром", которая ранее за 2,5 млрд долларов приобрела 50% акций ОАО "Белтрансгаз", в настоящее время ведет переговоры о покупке оставшейся части акций белорусского предприятия.

    Беларусь в качестве одного из обязательных условий продажи акций "Белтрансгаза" российской компании "Газпром" ставит поставки российского газа в Беларусь по внутрироссийским ценам. Об этом 7 июня сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Тем не менее, российская сторона настаивает на том, что эти два вопроса между собой не связаны.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by