Delo.by,

    Комментарии 6 Фев 2013 11:44

    «Брестхлебпром» инвестирует в себя 29 миллиардов рублей

    В 2013 году в развитие РУПП «Брестхлебпром» запланировано инвестировать 28,9 миллиардов рублей, сообщили на предприятии.

    На предприятии планируется реализовать два крупных проекта. В частности намечена покупка новой комплексно-механизированной линии по производству кондитерских изделий. Стоимость этого оборудования составляет 1,5 млн. евро. Также в планах Барановичского хлебозавода приобретение двух полуавтоматизированных линий по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий. Заводу это оборудование обойдется в 232 тыс.евро, пишет БЕЛТА.

    Преобразования ожидают и другие филиалы объединения. Так, Столинский хлебозавод планирует освоить производство вафельных изделий. Новое производство намерен освоить и Лунинецкий хлебозавод, в планах которого приобретение линии для покрытия жидким шоколадом кондитерских изделий. А на Ганцевичском хлебозаводе откажутся от использования энергоемкой электрической ротационной печи, заменив ее газовой. Пинский же хлебозавод в нынешнем году направит Br800 млн. на строительство фирменного магазина.

    Реализовывать намеченные планы модернизации, создания новых производств предприятия объединения будут за счет собственных средств и кредитных ресурсов.

    В состав РУПП «Брестхлебпром» входят 8 хлебозаводов - головное предприятие Брестский хлебозавод, а также Барановичский, Кобринский, Пинский, Лунинецкий, Ганцевичский, Давид-Городокский и Столинский в качестве филиалов. По итогам 2012 года уровень рентабельности продаж РУПП «Брестхлебпром» составил 8%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by