Delo.by,

    Комментарии 6 Янв 2012 16:54

    Финансовая милиция Брестчины усилит контроль за наиболее прибыльными сферами экономики

    Финансовая милиция Брестчины усилит контроль за наиболее прибыльными сферами экономики и значительно активизирует деятельность межрайонных отделов финансовых расследований. Такое поручение дал председатель Комитет госконтроля Александр Якобсон в ходе рабочего совещания с руководящим составом управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области.

    Кроме того, межрайотделам необходимо переориентироваться с малозначительных правонарушений на выявление и пресечение экономической преступности на градообразующих предприятиях, охватить вниманием не только города дислокации межрайотдела, но и все населенные пункты обслуживаемой территории. В ходе совещания были предложены способы повышения эффективности работы управления, проведен анализ причин выявленных недостатков в работе управления.

    Александр Якобсон обсудил также с руководящими работниками управления финансовых расследований насущные проблемы оперативно-служебной деятельности с учетом работы финансовой милиции в новых условиях. Как известно, с 1 января текущего года функции следствия переданы из органов финансовых расследований в новую правоохранительную структуру.

    Александр Якобсон поставил перед коллективом финансовой милиции задачу значительно повысить эффективность работы по выполнению директивы № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Руководитель контрольного ведомства отметил, что «необходимо активизировать профилактику правонарушений, устранить причины и условия, влияющие на криминальную обстановку в экономике региона, использовать приграничный потенциал области».

    Александр Якобсон затронул также тему кадрового и идеологического обеспечения служебной деятельности управления.

    Как сообщили в КГК, незадолго до встречи с руководством финансовой милиции в Бресте Александр Якобсон уже провел аналогичное рабочее совещание с сотрудниками УДФР КГК по Минской области и Минску. В ближайшее время председатель Комитета госконтроля намерен встретиться с руководящими работниками органов финансовых расследований в других областях страны.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by