Delo.by,

    Комментарии 19 Сен 2013 16:05

    Bosch не видит предпосылок для создания производства в Беларуси

    В Минске открылась первая штаб-квартира компании Bosch. По этому случаю столицу посетил региональный президент ООО «Роберт Бош» Герхард Пфайфер.

    В Беларуси немецкая компания  представлена в четырех направлениях:  строительные и автомобильные  технологии, потребительские товары  и энергетика. В прошлом году ее оборот в регионе (Россия, Украина, Беларусь, Средняя Азия и Кавказ) составил 1,2 млрд евро. Из них на долю Беларуси пришлось — 52 млн евро.

    Немецкая компания давно обсуждала возможность строительства производственной площадки в Беларуси, однако пока решила ограничиться открытием официального штаб-квартиры. «Прежде всего надо смотреть на объем рынка. У Беларуси он, конечно, для своего региона большой, однако у России — гораздо больше. Если мы увидим, что в Беларуси созрели условия для запуска производства, мы обязательно воспользуемся этим», - сообщил Герхард Пфайфер.

    В планах у Bosch открытие двух производств в России. Первое будет специализироваться на выпуске автомобильных запчастей, а второе на изготовлении бытовых и промышленных бойлеров. Объем инвестиций в них составит 80 млн евро, сообщает onliner.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by