Delo.by,

    Комментарии 31 Авг 2012 12:05

    "Боржоми" выставлен на продажу

    Знаменитый бренд минеральной воды "Боржоми" может сменить владельца. Ее производитель — компания IDS Borjomi Beverages N.V.выставлена на продажу и оценивается в $400-500 млн. Среди претендентов крупные западные и российские фонды, пишет "Коммерсант".

    IDS Borjomi Beverages N.V. принадлежит фонду VDP (87,34% акций), который, в свою очередь, находится под управлением Salford Capital Partners Inc. Компания владеет заводом по разливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод на Украине. Основные марки - это "Боржоми", "Миргородская" и "Моршинская".

    Интерес к активу компании проявил ряд инвестиционных фондов — Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК "Система", а также фонд, близкий к "Альфа групп" (его название не раскрывается), сообщил источник издания.

    Компания-владелец бренда "Боржоми" зарегистрирована в Голландии. Головной офис располагается в Киеве, и основные налоги платятся тоже на Украине, поскольку этот рынок сегодня для компании ключевой.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by