Delo.by,

    Комментарии 28 Окт 2013 12:30

    Борисовский хрустальный завод могут объявить банкротом

    Хозяйственный суд Минской области объявил о возбуждении дела о банкротстве ПРУП "Борисовского хрустального завода им. Ф. Дзержинского".

    Кредиторская задолженность предприятия составляет около Br78 млрд. В неё входит задолженность по платежам в госбюджет за потребленные электроэнергию и газ. Около Br4 млрд. составляет кредиторская задолженность за сырье и материалы.

    По оценке антикризисного управляющего Николая Гаевского, основной причиной неплатежеспособности предприятия стала технологическая авария 2011 года, которая повредила оборудование для производства медицинского стекла. Это не позволило Борисовскому хрустальному заводу выполнить доведенные показатели по объемам производства и воспользоваться мерами господдержки в рамках указов президента. Кроме того, из-за произошедшей аварии часть персонала на предприятии оказалась незадействованной, но зарплата продолжала выплачиваться, что увеличило издержки.

    Одним из вариантов вывода завода из кризиса может быть разделение его на два предприятия: по производству хрусталя и медицинского стекла с дальнейшим привлечением стратегического инвестора в производство медстекла, сообщают "Бизнес-новости".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by