Delo.by,

    Комментарии 3 Дек 2012 11:49

    Болгария готова предоставить инвесторам гражданство

    Инвестор, вложивший в экономику Болгарии как минимум 500 тысяч евро может рассчитывать на получение гражданства этой страны.

    В соответствии с одобренными поправками в законодательство, кандидаты на получение гражданства Болгарии должны будут вложить деньги в приоритетные для Болгарии инвестиционные проекты – промышленность, транспорт или туризм, пишет Финмаркет.

    Однако для получения гражданства заявитель до этого должен не менее года иметь постоянный вид на жительство в стране.

    Ранее о введении аналогичных мер объявила Испания. План испанского правительства, предусматривающий предоставление вида на жительство иностранцам, покупающим недвижимость не менее чем за 160 тысяч евро.

    Испания – не первая европейская страна, пытающаяся привлечь покупателей недвижимости, пообещав им вид на жительство. К примеру, ранее в этом году Португалия решила предоставлять вид на жительство в обмен на покупку дома от 400 тысяч евро. В Ирландии согласились делать это за дома стоимостью от 500 тысяч евро. А власти Венгрии осенью 2012 года сообщили, что предоставят вид на жительство покупателям из стран, не входящих в ЕС, готовых заплатить за дом не менее 250 тысяч евро.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by