Delo.by,

    Комментарии 26 Ноя 2012 16:57

    Более десятка крупных компаний намерены развивать бизнес в Белорусско-китайском парке

    «Портфель заказов формируется. Сейчас у нас уже больше 10 крупных компаний с мировыми именами», – сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик. В Белорусско-китайском парке ожидают деловых партнеров со всего мира, которые обладают передовыми технологиями, подчеркнул он.

    По информации БЕЛТА, создание Белорусско-китайского индустриального парка движется по плану. Есть законодательная база, органы управления для нынешнего этапа достаточно укомплектованы, заключены договоры с проектными институтами в Беларуси и Китае.

    В парке для белорусов будут созданы современные рабочие места. «Планируется, что к 2020 году – это все-таки очень оптимальный прогноз – на территории парка создадут город, где будет проживать до 250 тыс. человек», – добавил Анатолий Тозик.

    Парк представляет собой административно-территориальное образование площадью около 80 кв.км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка и оказание им государственных услуг по принципу "одна станция" (в мировой практике - one-stop service).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by