Delo.by,

    Комментарии 21 Авг 2012 12:30

    Более 30 юрлиц получат в августе бюджетные ссуды для развития селекции и семеноводства в Беларуси

    Бюджетные ссуды для обеспечения выполнения мероприятий Программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур в 2008-2013 годах на сумму свыше Br84,8 млрд. получат в августе более 30 юридических лиц. Данное решение предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси № 749 от 14 августа 2012 года.

    Как сообщили в Аппарате Совмина, ссуды, предоставленные из республиканского бюджета за счет предусмотренных средств, будут направлены на закупку семян кукурузы, многолетних трав, льна, приобретение семян родительских форм кукурузы и погашение задолженности за них. Кроме того, средства будут предоставляться на техническое переоснащение семеноводческих организаций и предприятий по доработке семян трав, строительство и организацию современных производств по доработке семян в элитпроизводящих организациях.

    Условием оказания государственной поддержки данным юрлицам является выполнение ими в 2012-2015 годах доведенного в установленном порядке показателя прогноза социально-экономического развития Беларуси по рентабельности продаж.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by