Delo.by,

    Комментарии 27 Авг 2014 15:00

    БМЗ вложит в модернизацию производства $500 млн

    Программу инновационного развития планируется завершить в 2015 году.

    Об этом в интервью журналу «Дело» сообщил генеральный директор Белорусского металлургического завода Анатолий Савенок. По его словам, программа предусматривает комплексную модернизацию действующего производства и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей.

    «Результатом работы станет увеличение объемов выплавки и разливки стали, а также полная сбалансированность материальных потоков завода, позволяющая уйти от торговли полуфабрикатами и обеспечивающая получение продукции с высокой добавленной стоимостью за счет более глубокой переработки. Это позволит нарастить долю производства более дорогой инновационной продукции», - подчеркнул он.

    Также гендиректор отметил, что БМЗ уже завершил реализацию нескольких инвестиционных проектов. В частности, в эксплуатацию передана обновленная машина непрерывного литья заготовок, известково-обжигательной установка, а также новая известково-обжигательная установка, которая позволит повысить безопасность производства и повысить качество выплавляемой стали.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by