Delo.by,

    Комментарии 11 Апр 2016 14:42

    БМЗ пообещал оказать Европейской Комиссии помощь в антидемпинговом расследовании

    Жлобинский завод зарегистрировался в качестве заинтересованного лица в антидемпинговом расследовании против импорта в ЕС стальной арматуры из Беларуси.

     

    «Европейская Комиссия получит ответы на все интересующие ее вопросы и разъяснения, необходимые для принятия соответствующих решений. В свою очередь предприятием для консультаций будут привлечены опытные адвокаты, которые совместно со специалистами и субъектами собственной товаропроводящей сети выполнят все мероприятия, необходимые для квалифицированной защиты БМЗ в антидемпинговом расследовании»,отмечается в сообщении «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК».

    Кроме того, на белорусском предприятии заявили, что в последнее время мировая металлургия столкнулась с проблемой значительного снижения уровня потребления металлопродукции, что привело к формированию избыточного предложения и резкому падению цен на рынке. Сложившиеся условия больно ударили по экономике предприятий, переведя в разряд убыточных многих еще недавних лидеров отрасли.

    «Граничащая с борьбой за выживание ситуация вынуждает металлургов обращаться за поддержкой к правительствам своих стран. Одним из наиболее распространенных механизмов защиты производителями своих интересов является инициирование антидемпинговых расследований с целью введения дополнительных (антидемпинговых) пошлин», - заявили на БМЗ.

    Напомним, в конце прошлого месяца Еврокомиссия начала против БМЗ антидемпинговое расследование по горячекатаной арматуре.

    Источник: TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by