Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 16 Фев 2012 14:41

    Эффективность бизнес-планов Беларуси следует оценивать с учетом условий ЕЭП - Минфин

    Эффективность бизнес-планов в Беларуси следует оценивать с учетом условий ЕЭП. Такое мнение высказал во время заседания коллегии Минфина министр финансов Андрей Харковец.

    В решении задач качественного роста экономики регионов, а значит и страны в целом, делается ставка на развитие реального сектора и эффективные инвестиции. В этом финансовая система и бизнес должны выступать партнерами, что взаимовыгодно и бюджету и предприятиям, отметил Андрей Харковец.

    «Сегодня на бизнес-планы следует смотреть исходя из новых требований конкуренции на общем рынке Единого экономического пространства. Важнейшим элементом их экспертизы должна стать оценка потенциала и перспектив интеграции наших предприятий, если это целесообразно, в крупные финансово-промышленные корпорации, в сети, за которыми стоят значительные финансовые ресурсы, известные торговые марки, бренды, а также сложившиеся рынки сбыта продукции. Считаю, что для оценки проектов необходимо шире опираться на потенциал Министерства иностранных дел и Торгово-промышленной палаты», - сказал министр.

    По его мнению, интересен в этой сфере опыт России, где готовы финансово стимулировать позитивные подвижки в развитии регионов. «Предлагаю детально обсудить эти вопросы с регионами и выработать консолидированную позицию путем дальнейшего стимулирования регионального развития», - сказал министр.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by