Delo.by,

    Комментарии 29 Окт 2015 16:56

    Бизнес в регионах Беларуси получит импульс для развития

    В принятый три года назад декрет, определяющий преференции для желающих размещать производство в сельской местности, будут внесены изменения.

     

     

    29 октября состоялось совещание у главы государства, в ходе которого обсуждались меры по совершенствованию условий предпринимательской деятельности на территории малых, средних городов и сельской местности.

    Александр Лукашенко напомнил, что в 2012 году был принят декрет № 6, определяющий льготы для желающих развивать свой бизнес в сельской местности. И сегодня белорусское правительство считает необходимым внести изменения в данный документ.

    Сообщается, что изменения будут способствовать созданию новых рабочих мест, новых компаний в малых городах, где есть избыточная численность рабочей силы.

    Президент Беларуси поддержал инициативы правительства, но потребовал доложить, сохранится после внесения изменений направленность декрета на стимулирование инвестиций в производство, а также будет ли это способствовать активизации процесса создания новых предприятий в регионах страны. Базовые положения декрета будут доработаны и представлены главе государства в течение месяца.

    Источник: TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by