DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 21 Июл 2014 8:11

    Бизнес - это... просто!

    Глобальная конференция Sapphire Now обозначила несколько важных трендов для бизнеса

    Мероприятия, проводимые такими крупными мировыми корпорациями, как SAP, интересны не только презентациями новых продуктов и IT-решений для бизнеса. Чтобы разработать то или иное новшество, кроме большого числа технических работников, дизайнеров и программистов задействуются еще и множество экспертов различных направлений бизнеса и экономики. Так, например, для создания своих разработок SAPучитывает опыт лидирующих компаний в банковской, нефтегазовой, производственной сферах, оптовой и розничной торговле, государственном секторе, здравоохранении и др. В связи с этим тенденции в разработке программного обеспечения (ПО) могут многое рассказать и о том, что ожидает мировой бизнес уже в ближайшем будущем. Итак, что же рекомендуют эксперты SAP представителям бизнеса?

    Главной проблемой бизнеса в 2014 году, по мнению генерального директора SAP Билла Макдермотта, стала чрезмерная сложность и запутанность различных бизнес-процессов. По данным аналитиков SAP, высокий уровень бюрократии был выявлен на 90% предприятий, которые оказались в неудовлетворительном финансовом положении в 2013 году. В связи с этим компания взяла на вооружение новый подход в создании ПО для бизнеса, призванный максимально упростить не только мониторинг, но многие другие инструменты и процессы управления бизнесом.

    «Для начала мы постарались решить эту проблему внутри нашей компании. Чтобы этого достичь, мы предоставили нашим сотрудникам полную свободу действий, но взамен возложили на них ответственность за результат и потребовали обеспечить отчетность по конкретным показателям. Сегодня наши топ-менеджеры меняют организационную структуру каждые 2-3 года, чтобы избежать бюрократии. Таким образом, мы создаем новые способы работы, а значит – и новые идеи. Наша задача при этом состоит в том, чтобы сохранить гибкость и интеллектуальное богатство компании. А этого можно достичь, только если внутри компании будет существовать диалог, в ходе которого будут подниматься сложные вопросы. Только с помощью таких дискуссий и свободы сотрудников, можно по-настоящему эффективно бороться с бюрократией», – отметил гендиректор SAP.

    Такой же подход был использован и при разработке новых продуктов компании, которые были представлены в ходе SapphireNow. Один из них – комплекс приложений SAPSimpleFinance, который включает в себя полный набор финансовых функций, в том числе решения для планирования, учета, финансовых операций и их консолидации.

    «Способом ведения бухгалтерии с помощью онлайн-инструментов сегодня пользуются во всем мире – как в небольших компаниях, так и в крупных. Сервис Simple Finance, который создан на базе на платформы HANA Enterprise Cloud, позволяет малому и среднему бизнесу осуществлять не только планирование и учет финансовых операций, но и отслеживать объемы складских запасов – как реализованных, так и остающихся. Мы планируем, что Simple Finance будет доступен для наших пользователей из 50 стран мира, для компаний, которые работают в 25 различных отраслях бизнеса, – подчеркнул вице-президент SAP Крис Хорэк.

    По мнению экспертов, анонсированный выход на рынок «облачного» сервиса от SAPдля финансовых организаций даст толчок к развитию подобных приложений во всем мире. Причем, специализированным ПО смогут воспользоваться не только банки, фонды и другие профильные организации, но и финансовые подразделения компаний, работающих в самых различных сферах.

    Подробнее об этом – читайте в печатной версии свежего номера журнала «Дело», главная тема которого – представление лауреатов и партнеров конкурса «Человек Дела 2014»

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by