РИА новости, ria.ru

    Комментарии 11 Апр 2012 10:09

    Биржи США упали на фоне роста доходности облигаций Испании и Италии

    Фондовые индексы США упали во вторник на фоне обострения обеспокоенности инвесторов по поводу долгового кризиса в Европе, связанного с ростом доходности облигаций Италии и Испании, свидетельствуют данные торгов.

    Индекс DJIA снизился на 1,65% и составил 12715,93 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 1,83% - до 2991,22 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,71% - до 1358,59 пункта.

    Доходность десятилетних бумаг Италии выросла до отметки 5,58% во вторник, достигнув максимума с февраля, а аналогичный показатель десятилетних испанских облигаций увеличился до 5,9% - наивысшей отметки с ноября прошлого года.

    Не добавили оптимизма и вчерашние заявления главы ФРС США Бена Бернанке, о том, что экономика страны до сих пор не оправилась от последствий финансового кризиса 2008 года.

    Вместе с тем, внутренняя статистика оказалась позитивной. Министерство торговли США сообщило, что объем запасов на оптовых складах страны в феврале увеличился на 0,9% при прогнозе роста на 0,5% и составил в денежном выражении 478,9 миллиарда долларов.

    Инвесторы ждали начала сезона корпоративных отчетностей, неофициальный старт которому был дан после закрытия торгов во вторник, алюминиевым гигантом Alcoa Inc.

    "Пятничное разочарование из-за отчета (по рабочим местам) подорвало доверие инвесторов по поводу способности Америки самостоятельно справиться с встречными ветрами из Европы", - приводит агентство Bloomberg мнение управляющего директора Pacific Investment Management Co. Мохаммеда Эль-Эриана (Mohamed A. El-Erian).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by