РИА новости, ria.ru

    Комментарии 28 Мар 2012 10:57

    Биржи Европы открылись снижением на статданных из Франции

    Ведущие европейские фондовые индексы незначительно снижаются на открытии торгов среды на фоне публикации слабых данных по росту экономики Франции за четвертый квартал и весь 2011 год, свидетельствуют данные бирж.

    К 11.35 мск немецкий индекс DAX снизился на 0,34% и составил 7055,06 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,28%, достигнув 5853,11 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,26% и составил 7060,40 пункта.

    ВВП второй по величине экономики ЕС вырос в четвертом квартале прошлого года, по окончательным данным, на 0,2% по сравнению с третьим кварталом и на 1,3% - в годовом выражении. Данные совпали с прогнозами аналитиков в квартальном исчислении, но оказались хуже прогноза роста на 1,4% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

    В то же время, падение биржевых индикаторов ограничивают заявления премьер-министра Италии Марио Монти. "Кризис в еврозоне почти преодолен, - сказал итальянский лидер в ходе визита в Токио. - В настоящее время признаков того, что он может повториться, нет". Кроме того, по словам Монти, трехлетние безлимитные аукционы ЕЦБ способствовали снижению доходности гособлигаций Италии, что ослабляет опасения за ее экономику.

    Позже в ходе торгов станут известны окончательные данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал прошлого года, а также предварительная статистика по темпам роста потребительских цен в Германии в марте.

    DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

    FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

    CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by