РИА новости, ria.ru

    Комментарии 15 Мар 2012 11:49

    Биржи АТР закрылись разнонаправленно на коррекции курса иены

    Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам торгов в четверг изменились разнонаправленно - на некоторых биржах зафиксирован коррекционный спад после роста в предыдущие торговые сессии, при этом японские фондовые индексы показали рост на фоне ослабления курса иены к доллару, свидетельствуют данные бирж.

    К закрытию торгов японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,85% и составил 10135,73 пункта, TOPIX поднялся на 0,76%, достигнув 863,61 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опустился на 0,73% и составил 2373,77 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, до 21353,53 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 0,06% и составил 2043,76 пункта. Сингапурский Straits Times Index сократился на 0,21% и достиг 3019,96 пункта. Австралийский S&P/ASX200 снизился на 0,22% - до 4277,8 пункта.

    В предыдущие несколько торговых сессий на биржах региона был зафиксирован рост на фоне сильной статистики по США, а также оптимизма, связанного с решением греческих проблем. В результате в четверг инвесторы решили зафиксировать прибыль, приступив к продажам подорожавших ранее акций компаний.

    Поддержку японским биржевым индексам оказало снижение курса иены к доллару, которое положительно отражается на прибыльности экспортеров Японии. Так, к 12.30 мск доллар подорожал к иене до 83,81 иены за доллар против 83,73 иены за доллар днем ранее.

    В четверг инвесторы ожидают недельных статданных с рынка труда США. Так, министерство труда США представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 марта. Как полагают аналитики, число таких заявок за рассматриваемый период снизилось по сравнению с предыдущей неделей до 355 тысяч с 362 тысяч.

    "Ситуация в экономике США медленно, но улучшается, и это способствует повышению настроений инвесторов, - отметил ассистент по управлению инвестициями Pengana Capital Ltd. Тим Шрёдерс (Tim Schroeders), которого цитирует агентство Bloomberg. - Возможно, нас ждет устойчивое снижение курса иены, что поможет улучшить перспективы для японских экспортеров".

    Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

    TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

    KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

    Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

    SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

    Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

    S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by