Delo.by,

    Комментарии 22 Ноя 2013 12:34

    БелТПП подписала меморандум о сотрудничестве с Советом чернокожих предпринимателей

    Документ станет важным шагом в развитии взаимоотношений между Южно-Африканской Республикой и Беларусью.

    Гендиректор Совета чернокожих предпринимателей Ксолани Кбека отметил, что подписание меморандума позволить наладит выгодный обеим сторонам обмен опытом и полезной информацией.

    "В Беларуси очень развито сельское хозяйство, а также развивается нефтяная промышленность, мы рассматриваем взаимодействие  по этим направлениям. Беларусь может стать очень активным партнером ЮАР", - считает Ксолани Кбека.

    Сегодня ЮАР - динамично развивающаяся страна с сильной экономикой, а также , член группы БРИКС. "ЮАР очень интенсивно развивает горнодобывающую промышленность, и в этом плане Беларусь может предложить свое участие, технологии и оборудование", - сообщил заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович.

    Ещё одной  актуальной темой для ЮАР является развитие сельскохозяйственной отрасли. В этой сфере Беларусь может предложить свои технологии по переработке, например, мяса птицы, а также технологии очистки питьевой воды

    По словам Владимира Улаховича, на следующий год уже запланирован  ответный визит белорусской деловой миссии, а также участие отечественных компаний в выставках в ЮАР. Белорусская сторона, в свою очередь, приглашает южноафриканских бизнесменов поучаствовать в крупнейшем промышленном форуме и сельскохозяйственной выставке, которые проходят в Беларуси, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by