Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 8 Июн 2011 15:36

    Лукашенко распорядился с завтрашнего утра снизить цены на топливо

    Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал с завтрашнего утра снизить цены на нефтепродукты, самый дорогой бензин должен стоить не более Br4,5 тыс.

    "Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5200, не 5100, а максимум 4500 (рублей - ИФ)", - сказал А.Лукашенко. "Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 - это максимум", - заявил президент в среду на совещании по экономическим вопросам.

    "Это я беру самый дорогой бензин. Вот от этого и будете считать дизельное топливо и более дешевый, низкооктановый бензин", - пояснил А.Лукашенко.

    Глава государства также рассказал правительству о том, как в дальнейшем должны формироваться цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.

    "Максимум - 4500 (рублей, цена на топливо - ИФ). До 1 января, когда у нас будет курс (национальной валюты - ИФ) не то 5 тысяч (рублей, за $1 - ИФ), ни то останется 4500... Если 4500, то таким (цена на бензин - ИФ) и останется. Если будет 5 тысяч за $1, значит, до 1 января будете работать по ценообразованию. В квартал, добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не 30% (повышение цен на топливо - ИФ", - сказал А.Лукашенко. "Вот и все мое решение по топливу. Возможно, придется откручивать цены и по другим группам товаров", - заявил президент Беларуси.

     

    Деловые и бизнес новости
    • гость, гость

      8 Июн 05:24

      что ни день, то новая экономика!

    • гость, гость

      8 Июн 05:07

      Мне бы такую волшебную палочку... и плевать на законы экономики)

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by