, БЕЛТА

    Комментарии 25 Май 2011 14:31

    БелТПП создает "одно окно" для иностранных инвесторов

    Для повышения удобства работы иностранных инвесторов в стране Белорусская торгово-промышленная палата начинает реализацию проекта по оказанию услуг иностранным инвесторам по принципу одного окна. Об этом сообщил сегодня во время белорусско-корейского семинара в Минске председатель БелТПП Михаил Мятликов, передает корреспондент БЕЛТА.

    Проект предусматривает оказание всех видов консалтинговых услуг, информационных, маркетинговых исследований, помощь в составлении бизнес-планов, открытии представительств, филиалов, получении рабочих виз, а также помощь с детьми, в том числе в поиске детского сада.

    "Мы действуем по принципу закрепления сотрудника за компанией, через него вы сможете держать связь с белорусскими партнерами и государственными органами в нашей стране", - отметил Михаил Мятликов.

    Сегодня в Беларуси объявлена широкая программа по приватизации государственной формы собственности, реализация которой невозможна без прямых иностранных инвестиций. По словам председателя БелТПП, в Беларуси уже много сделано в части упрощения административных процедур для прихода инвесторов и упрощения налогового законодательства страны. Так, было отменено 22 налоговых платежа, сокращено около 40% лицензируемых видов деятельности.

    Усилия Беларуси в области совершенствования законодательства и улучшения делового климата были в целом оценены приоритетными международными организациями. Беларусь заняла 68-е место в мире по активности и легкости ведения бизнеса из 183 стран по исследованиям Всемирного банка, поднявшись со 115-го места в 2008 году. Для справки: Россия занимает 123-е место, Украина - 145-е.

    Помимо этого, Беларусь стала одним из лидеров нового показателя - оценки по реформированию условий видения бизнеса. Республика заняла третье место среди стран мира, которые добились крупных успехов в создании более благоприятной среды для предпринимателей за последние 5 лет.

    Важным стимулом для работы инвесторов в Беларуси, по словам Михаила Мятликова, стало создание Таможенного союза. "Если сегодня инвестор приходит к нам в страну, создает предприятие с иностранным капиталом, рынки открываются автоматически на три страны", - отметил председатель БелТПП.

    Белорусскую ТПП посещает делегация корейских деловых кругов во главе с председателем корейской ассоциации Koima Джу-Тай Ли. Визит бизнесменов был организован БелТПП при участии Koima совместно с посольством Республики Корея в Беларуси. В настоящее время проходит контактно-кооперационная биржа между белорусскими и корейскими предпринимателями. Со стороны Кореи участвуют 18 компаний-импортеров, с белорусской стороны - 41 организация

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by